Сосед мой хитрый, словно лис...

Евгений Павлович Молостов
Сосед мой хитрый, словно лис,
Всё пристаёт к моей невесте.
Мы с ним дружили и дрались,
В военкомат ходили вместе.
Я работяга. Он торгаш.
Меня служить в морфлот призвали,
А он такую нёс там блажь,
Ему отсрочку на год дали.
Я в армии. Она одна.
Беда. Такая непоседа.
Ужели вздумает она
«Клевать на удочку» соседа.