На земле лет прожито немало! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
           На земле лет прожито немало!   /песня./.
На земле лет прожито немало, с грустью в сердце вспомню и о том?
Что палач- судьба меня пытала, и брала, как жертву-
На излом!
И ломала гордую натуру, и шрапнелью чувств лупила в лоб!
Я дышал стихами, как микстурой, о подножку не споткнутся чтоб.
Тех чья власть и надо мной повыше, в званиях, наградах и чинах!
Чудом от тюрьмы, молитвой выжил, весь в чужих, увязший сплошь
 грехах!
От молвы, с душой наивной-чистой, уходил от посторонних глаз,
«Подлецы» с билетом коммуниста, подводили под закон, не раз!
Не прослыл предателем и лохом, среди чьих -то, нехороших дел,
От- того,   что я ходил под богом и остался в этой жизни цел!
 Михаил Петров.