И Цветень трубит в горн

Апрельский Вячеслав
Сегодня опять дождь,
и резкий шальной шквал,
что рвал на куски ночь,
я духом почти пал.

И холод с утра вновь,
не сдвинуть зимы гард,
открылся второй фронт —
себе на уме март.

Но только просвет туч,
во мраморе мги брешь,
так теплый с небес луч
согреет земли плешь.

Чтоб переломить ход
войны за весны цвет,
Ярило шов тьмы рвёт
и льёт по земле свет.

И Живы звучит песнь —
теплом край родной полн,
исчезла небес темь
и Цветень трубит в горн.