Любить по-русски

Елена Малеваная
Прокопаем тоннель до Европы,
Нам весной силы не занимать!
У нас снега до чёртовой ж@пы,
Если проще по-русски сказать!

Только солнце взглянуло в окошко,
Снова русский стремится тудЫ,
Где сажает укроп и картошку,
Всё впрягаясь привычно в труды!

Мы сугробы мешаем лопатой,
Через вечно своё "не могу",
Где так нужен нам всем экскаватор,
Чтоб пробиться скорей к парнику!

И копаем дороги, мечтая,
Где работ, только знай - успевай,
Чтоб уже нам к 9-му Мая,
Первый свой получить урожай!