Весна

Екатерина Ситникова-Корнеева
Весна, что дева-недотрога,
Ступает мягко на пороге
Лучистым солнцем обогрета
Листвой зеленою одета

От легкой поступи ее
Поет природа соловьем
Спешат ручьи наполнить реки,
Ища дорогу в талом снеге

Медведь разбудит лесной люд
На реках треснет тонкий лед
Смахнет земля остатки дремы
Грачи вернулись, снова дома!