Весенний звень

Сергей Ларинев
Целый день
Капели звень,
Дзень-дзень-дзень
Звенит капель.

Сосульки на солнце сверкают,
От света весело плачут,
Капельки вниз улетают,
По подоконникам скачут.

Под окнами лужицы светятся,
В них воробьи плещутся,
Солнце в воде отражается,
С солнечными зайчиками
Воробьи купаются.

Беспредельное небо
Предельно синее,
Сини свечение -
Глаз наслаждение.

Сосульки поют,
Птицы подпевают,
Вокруг звень весенний,
Как на уроке пения.