Субъективизма зеркало кривое...

Антонина Левицкая-Карпова
Субъективизма зеркало кривое
И лживости в нем нет предела.
Вокруг ты видишь только то, что хочешь,
Но не всегда, что есть на самом деле.

Быть объективным - дело непростое,
Порою, ради самоутвержденья,
В других ты тоже видишь то, что хочешь,
Но не всегда, что есть на самом деле.

Какая малость - жить в ладу с собою,
А не питать конфликт души и тела.
Но и в себе ты видишь то, что хочешь,
И не всегда, что есть на самом деле.

Все призрачно и мир твой - отраженье
Надуманной игры воображенья....