Клоун

Жорка
Вот он, - почти на всех похожий,
Врёт анекдоты нам и сказки,
Корчит уродливые рожи.
И на лету меняет маски...
Наивно публика хохочет,
Грохочет шум, восторг оваций !
Никто не знает что он хочет,
Что ждать от этого паяца... ?
А в нём - завистливая злоба,
Самоуниженность раба...
Он хочет стать тираном, чтобы
Нас гнать на кладбища в гробах...
Нет, он не дарит людям счастье -
Война, болезни, голод, мор...
Не дай, Бог, клоуна у власти!
Без маски - это жуткий монстр.
Он будет подло издеваться,
Как бы сочувствовая, лгать,
Над вашей слабостью кривлялся,
И, торжествуя убивать. .
Не дай Бог, клоуна у власти...