Эвелина

Олег Олас
Да, я по-прежнему не независим.
Под псевдонимом я пишу свой катрен.
Жаль, что ты больше не пишешь мне писем,
Как Эвелина своему Оноре.

Мне далеко до таланта Бальзака?..
Или не вышел испытательный срок?
Может, сегодня ты смотришь инако
На чувства нашего… подвядший цветок?

Лет восемнадцать… друг другу писали
Повесть из точек, а потом запятых., .,
Чаще всего виноваты мы сами
В наших печалях и мученьях своих.

Жаль, что не пишешь, моя Эвелина.
В погреб чудесный черти заперли дверь?..
В нём только крепче со временем вина
Чаяний малых среди многих потерь.