Луна

Евгений Аксёнов 3
 Луна заглянула
Мне в окно случайно,
 Как будто
Сочувствуя печали.

 Будто утешая
Своим светом,
 И светить мне
Будет до рассвета.

 Я называл её
Печальной,
 Ещё недавно,
Как ни странно.

 Называл её
Печальной,
 Но не верьте,
Она иногда утешает.