Никулин

Андрей Владимирович Душечкин
Никулин

Смешной, забавный, милый клоун,
А с тем - великий человек.
Совсем недавно, с нами о бок,
В вселенной этой - коротал свой век.

И то ли - был такой с рожденья,
Иль сам себя - он сотворил,
Но белый свет - со дня рожденья
Своей улыбкою - любил.

Была добра - его улыбка,
Лучами солнышка - полна.
И светом солнечным - лучились
Его - усталые глаза.

Хотя  судьба - была нелёгкой.
Он - голодал и воевал.
Но позже чуть - и его шуткам,
Весь мир советский - хохотал.

Актёром был - непревзойдённым:
Десятки судеб -показал.
И кинозалах - честно полных,
Он жизнь - в экранах рисовал.

Играл комедии и драмы,
Играл таким, как был солдат.
И его выходу к арене -
Любой ребёнок очень рад.

Покинул нас он - сожаленью,
Но цирк его - жив и сейчас.
И памятником - на бульваре,
Он - как и раньше, без прикрас....