Прохиндей

Андрей Коржуев
– – –
Он не убийца, не злодей,
И применяет маскировку,
Зовут в народе «прохиндей»,
А он себя скрывает ловко.
– – –
Он промышляет воровством,
С лицом с любой удобной маской,
Всех  охмуряет колдовством
И комплиментом с лживой лаской.
– – –
Надёжно скрыт среди  людей,
Но всё ж его увидеть надо, –
Опасен очень прохиндей
И вся его прохиндиада.
– – –
Его взрывал фонтан идей,
И у меня ещё идейка:
Среди знакомых мне людей
Одна известна прохиндейка.
– – –
Я вам с улыбкой на лице
Подам бесплатную идею:
Ни на каком своём крыльце
Не принимайте прохиндея !