Я видел Вас сегодня

Алексей Гомзин
Я видел Вас сегодня в церкви у икон.
Не знаю, что просили Вы у бога,
Но только вот в глазах у Вас тревога.
Вам было больно, ну а я влюблён…

Я виноват. Я шёл за Вами вслед
И видел дом, куда вошли Вы вскоре.
Не знаю, что постигло Вас за горе
И не надеюсь получить ответ.

И я не смею подойти к окну,
Лишь нахожусь немного в отдаленье.
Стою столбом, укрывшись в мраке тени,
И вижу в этом мире Вас одну.

Я не надеюсь с Вами говорить
И протянуть для помощи Вам руку,
Я не могу облегчить Вашу муку.
Мне только нужно рядом с Вами быть.

Я ждать готов, не зная сам чего.
Я охраняю Ваш покой незримо.
Во мне огонь горит неугасимо.
Я Вас люблю, и только то всего.