Упьюсь свободой, как вином

Любовь Гаус
Упьюсь свободой, как вином,
Изыскан вкус ее тончайший.
Не будет жизнь казаться сном,
И буду жить я настоящим.

Уже звенит во всю весна,
Бегут ручьи, запели птицы.
И пусть я в праздники одна,
И часто по ночам не спится.

Но тем свобода и мила,
Что делать можно, что угодно.
Стихов я  радугу  плела,
Водила с Музой хороводы.

Зашла я в храм, и, помолясь,
Свечу зажгла всем тем, кто дорог.
Духовная, я знаю, связь
Она ведь золота дороже.

И за ушедших помолюсь,
Пускай покоятся все с миром.
И словом божьим я упьюсь,
Его целебным эликсиром.