Воспоминания солдата о любимой

Владимир Владимирович Середа
Вечереет. На старой завалинке,
Позабытый всеми старик,
На ногах протёртые валенки,
Старый китель - дед был фронтовик.

«Козью ножку» махрой набивает,
Зажимая в усталой руке,
Дым табачный клубами пускает,
Вспоминая о прошлой войне.

Греет дед одряхлевшие кости,
Коротая оставшийся век.
Много лет, как жена на погосте,
И детишек у пары той нет.

В сорок третьем, в стенах медсанбата,
От бомбёжки, накрывши собой,
Была ранена милая Лада,
Та, что стала для деда женой.

Страшной бурей война отгремела.
Возвратились в родное село.
Жили справно,  жена лишь страдала,
Что детей ей иметь, не дано.

Не оставил в беде свою Ладу,
Нежно руку любимой держал,
Ведь она, спасая солдата,
Материнства утратила дар…

Лунный свет на впалых глазницах,
Тихий вздох, и прикрыв лицо,
Дед слезу смахнул на ресницах,
Как же жить без тебя нелегко…….

Владимир Середа