Фиола

Аскар Файзуллин
27.04.24

«Приснился изумрудный потерянный цветок.
В саду благоухания увидел лепесток.
Редчайший дар рожденья неведомой красы
Яви свой лик планете - мечту провозгласи!

Рождённый поневоле сердца соединять
Пурпурный сад магнолий зацвёл в краю опять.
На лике сладко-мягком рисуется звезда
И сердце в пляске жаркой плечами украла.

В лазурной балюстраде засветится снежок,
На тоненькой скрижали запрыгает кресток.
В приснившихся губах на миг явится щель -
Вложу в алы уста души душевный хмель.

А хвостик расцветёт - на спинку он падёт,
И времечко в пути посыпется вперёд,
И глазки ото сна начну я теребить -
Падёт на лик слеза.
                Но может не будить?»