Рая-одиночка

Виктор Кальман
На восходе солнце шепчет
-"Рая, Раечка, вставай"
Рая-умываться, завтрак
И по спринтерски в сарай.
Там у Рая две коровы, Козы, куры, три свиньи.
Смотрит сколько там яичек ей сиделки нанесли.

Комбикорм досыпать хрюшкам,
Сена Зорькам наложить.
Не выдерживает Рая
Труд тяжёл, а надо жить.
Две Козы истошно блеют чтооб по кушать принесли.
Да, забыли же про зайцев их все больше посмотри.

Раздаётся хриплый"бе-е-е".
Рая так перепугалась, подлетела на ведре.
Вождь Коз-Армы, гад, смутьян,
А зовут его Борян.
Мощный торс, суровый взгляд словно низвергает в ад.
Лоб огромный, завиваясь два рогА больших торчат.

Много дел у нашей Раи
Забот в общем полный рот,
А ещё совсем не вспахан
Сорок соток огород.
Нет помощника у Раи, пашет Рая до зари.
Любит чтобы все ходили под команду"Раз, Два, Три!"

Очень Раечка капризна
Любит громко поорать,
На соседей, животину,
Злобу злобную сорвать.
Так и будет одиноко впахивать и слёзы лить.
Карма ведь она жестока, бумерангом любит бить.

Мораль:
Будьте вы добрее,
Женщины, мы любим вас.
Ведь мужик подобен зверю
Стаю не покинет,
Раз его там ждут и любят,
Входит в дом, жена ждала
И теплом своим, сияньем
Очаг дома сберегла.