Письмо из сибирской ссылки

Станислав Макаров 3
Я пошлю тебе целое войско
Нежных слов (их пока что не знаешь)
Из старинного града Тобольска:
Этих фраз тут - несметная залежь!

Одиночество,
Уединенность -
Поместился Иртыш между ними.
Я пришлю тебе с голубем новость:
Трудно мне нас представить иными.

Мы из тех, кто повенчан как небом,
Так и россыпью звёзд в древнем храме.
Не печалься, ведь где бы я не был,
Прискочу, прилечу утром ранним!

Привезу из Сибири диковин
Древнерусских и веточку вербы,
Много всяких смешных ерундовин -
Кстати, без нанесенья ущерба...

P. S.
Ты узнаешь мой почерк неброский
На конверте, где март догорает.
Голос мой долетит из Тобольска:
"Я скучаю, моя дорогая!"

Станислав Макаров
г. Тобольск (Западная Сибирь)
26.03.2024г.