Время лечит?..

Ира Каменская
Светлой памяти моего любимого
мужа Анатолия - очень хорошего
друга и прекрасного человека.

Время птицей стучит перелётной в окно,
и седые туманы ложатся под вечер.
Как и прежде, идёт моей жизни кино...
Время лечит?.. Не знаю... Не очень-то лечит...
Притупляется боли былой остриё,
между нами снега и осенняя морось.
Поминаю пред Господом имя твоё,
каждый день... Вот уже и весенняя поросль...
Я приду к тебе снова весенней порой,
у подножья креста помолиться, как прежде.
Вновь узнаешь меня ты по звуку шагов,
каждый раз в ожидании встречи с надеждой...
Солнце ласково смотрит с улыбкой в окно,
теплотою заботливо кутая плечи.
Всё, как прежде... Идёт моей жизни кино...
Время лечит?.. Пожалуй, не очень-то лечит...