Кричит ребёнок

Андрей Селин
Кричит ребёнок: " Я боюсь! "
И я помочь ему не в силах,
Горит огонь в паникадилах
И нами жертвует Иисус.

Зачем рожать детей на смерть?
Чем этот мерзкий культ оправдан?
Здесь хлещут кровь и курят ладан,
Чтоб в плоть свободу запереть.

Из нас наделают солдат,
А жёны пусть разводят мясо
В счёт пополнения запаса
Для новых вех и скорбных дат.

А дьявол, как всегда поддат,
Во всю подмигивает Богу,
А в рай и в ад одна дорога,
И рыщет гибель наугад.

  Но что-то тут не так, ведь скорбь -
  Не всё, что в путь земной
                вместится,
  Есть красота, любимых лица,
  Свобода есть, как век не горбь.

  Есть смех детей, глоток искусства,
  Простые искренние чувства
  И доброта святых идей,
  Есть светлый миг вина и хлеба
  И глубина большого неба,
  Когда ты без затей
  Готов в бессмертьи раствориться,
  В стреле божественного блица,
  И в памяти людей.

Где правда в этом мире ложном,
В чём смысл безумных скоростей,
Когда под заревом тревожным
Мы держим путь в сетях страстей,

Не зная смысла и дороги,
Сбивая в кровь босые ноги
И голые сердца
Туда, где счастье есть на свете,
От страха там не плачут дети
И нет любви конца?

                                     11.03.2024.