Весь мир - театр

Наталья Вишенина
«Весь мир - театр и люди в нем актёры»
Поверим, да, и всё же замирает
На время зритель в мягком кресле в зале,
Когда актёр на сцене роль играет.

Не каждый раз аплодисменты громки,
Не каждый раз согласны с режиссёром.
(Буфет и гардероб - театр тоже,
Но зрителю важней всего актёры.)

Восторг, аплодисменты, обожание,
Порой, непонимание, осуждение,
Театр - наше всё. Триумф и  слава,
И горький вкус печального забвенья…

Взмах занавеса, мягкий свет софитов,
Таинственны кулисы, зал стихает.
Партер, амфитеатр, балкон и ложи
Забыли всё, лишь действию внимают.

Прости, кино, театр мне дороже,
Там рядом жизнь, её коснуться можно,
Там боль и слёзы, радость, смех, страданья…
Там «видят» глаз и ухо, даже кожа!