День любителей забить на всё

Максим Дукаревич
В день любителей забить
На всё происходящее
Я мозгой стал шевелить
В области изящного…
«Всё» звучит, как приговор
Опуса финального –
Философский швах-минор
Образа фатального…
Безупречен мир вокруг.
Бег времён в движении…
Бесконечен жизни круг –
Свет богослужения…
И в него, чтобы поспеть
Гармонично влиться, друг,
Временами должно зреть –
Самоустраниться вдруг.
Вот пример на «всё» забить:
Можно выйти погулять,
Лечь поспать, бамбук курить,
Либо книгу почитать,
За рояль присесть, сыграть –
В батареи пусть стучат,
Музой можно обуздать
Возмущения формат…
Научись себя любить,
Отчекань душевный строй.
Станет срок поклоны бить –
Верь, дружище, Бог с тобой.

28 марта 2024 г