Стали белыми, белыми птицы

Виктор Старик
   В память о 139 погибших в кровопролитном
   террористическом акте, свершенном  подонками
   22.03.2023 года, в Подмосковье

Улетают, журавли, улетают,
Покидают Москву навсегда.
Им жить очень хотелось!
Не вернутся сюда никогда!
Не вернутся сюда никогда!

Сердце плачет от боли,
Слезы льются потоком из глаз...
Журавлям жить очень хотелось!
В синее небо  улетели от нас.
В синее небо улетели от нас.

Малыши-журавлята, их тоже убили,..
Без вины-виноватых ни в чем -
Крыльями машут, прилагая все силы,
Чтобы в клину журавлином им улететь.
Чтобы в клину журавлином им улететь.

Стали в небе белыми, белыми птицы,
Будто невесты в весеннем вишневом саду.
Никогда, никогда нам их не увидеть:
Будут жить высоко, высоко на верху.
Будут жить высоко, высоко на верху.

На земле будут помнить их люди,
В Мемориале напишут все имена:
Живите в небе, белые птицы, счастливо:
Простите, за то, что не уберегли Вас,
Просит Вас Россия - большая страна.

Простите, за то, что не уберегли Вас,
Просит Вас Россия - большая страна.
24.03.2023