Сила притяжения

Чуйкова Светлана Владимировна
А я не ожидала, что тебя
Взволнует расставанье по-английски.
А я не ожидала, что грустят
Мужчины стойко, словно обелиски.
Наверно, спрятан слишком высоко
Тот камертон, звучащий одиноко,
И не подняться мне до облаков
Твоей любви — возмездия от Рока.

А я не понимала, что скучать
Придётся даже при весёлом смехе.
А я не понимала, что опять
Ты станешь направляющим, как вехи.
Что расстояние меж двух планет
Не изменить — на то Судьбы веленье.
Но сколько бы не говорила "нет"—
Любовь имеет силу притяженья.