Я лью свой колокол...

Игорь Касько
Я лью свой колокол.
Я плавлю имена
былых побед, чей блеск меня не греет.
В святой огонь бросаю всё, что от меня
неотделимо, но другим нужнее.

Я лью свой колокол.
Я чувствую нутром:
во мне молчат гомеровы герои,
но говорят во мне руины трой
и все, кто выжил на руинах Трои.

Я плавлю тоннами словесную руду.
Я жгу всё то, что будит чёрную беду.

Я лью свой колокол.
Его тугая медь
пускай звучит уверенно и чисто.
Я замолчу в свой срок. А он продолжит петь
и через двести лет, и через триста.

27.03.24.