дружеское этюдик

Елена Аверьянова Логинова
Не я была твоей любовью
И я любимой тоже не была
Ни от меня жар сердца вырос в крылья
И улыбнусь с надеждой - нет не я

Но дружеским послушна своим мыслям
Любуюсь поворотом головы.
Всем обликом
И вот благословляю:
И думаю о чем не знаешь ты.

Увидеть бы когда-нибудь сквозь годы
 Как женщина другая- теперь мать
Разбудит сына. По плечу погладит.
Поймет вдруг мимоходом просто так,
Что отражение твоё в чертах ребёнка
Ее лицо заставит просиять.

И как цветок распустится улыбка
У лиц склонённых лоб ко лбу
И счастье будет вопреки и зыбко
И озарит любовью утра тьму

Пусть так, пусть так!
Я дважды повторяю
И рук сложённых стиснутых немых
Как та Русалочка немею замираю
И в тень вступаю
Сказку исправляю
И обернувшись  с песней  я взмываю
Меняясь в птицу как весенний дым.