Ложь беспечна под охраной

Виктор Смирнов Виконт
Ложь порождает недоверие,
Сомнение, посеянное зреет, 
Чем выше градус лицемерия,
Тем лживость выглядит глупее.
Где ложь беспечна под охраной,
Где истине неймется под пятой,
Там неизбежно поздно или рано,
Охрана превращается в конвой…
Виконт 2024г.