Приходил ко мне прощаться...

Владимир Лобов
Приходил ко мне прощаться
Старый кот.
Не видал он в жизни счастья,
А идет.
Подошёл и ткнулся в ноги
Головой -
Помирать, видать, собрался он
Весной.

Я его тихонько глажу по спине -
Поживёшь ещё, не бойся, -
Ты при мне,
А он крутит, крутит-вертит головой -
Мне не верит, -
Не увидимся с тобой.

И бежал за мной до двери,
Провожал.
Не пойму, за что меня он
Обожал.
Только вышел я из дома
Сам не свой
И стянуло горло
Горькою тоской.