День рожденья свой...

Сергей Волков Пантелеймонов
                ***


День рожденья свой, полувековой
Я встретить должен был
С семьёй, с детьми, с женой
Под крышей дома своего
В гармонии с собой

Но как-то всё, пошло не так
И мне сказали, стой
Не нужно жить, и быть тебе
И быть в гармонии с собой

Не нужно, чтоб покой
Душу твою хранил
Не нужно, чтоб тебя
Хоть кто-нибудь ценил

Не нужно, чтобы ты
В постели засыпал
Стой, кого любил
Кому стихи писал

Не нужен, свет в окне
Который согревал
Когда ты шёл домой
Уставший, и не спал

Не нужно, чтобы ты
Семью объединял
В дни Праздника душу
Детей и внуков ждал

Не нужно, это всё
Не нужно, для неё
Патерена душа
Спасение моё!

День рожденья свой, полувековой
Я встретить должен был
С семьёй, с детьми, с женой
Под крышей дома своего
В гармонии с собой…

                6 декабря 2022