Повесть о битве добра и зла. Акт II

Виктор Кальман
В заливе "Перелей" на дамбе,
Что от набегов с моря защищала
И от потопа, что оракул предсказала,
Людское войско плотным рядом встало.

Кружат грифоны и огненная птица Яро.
Горит огонь лазурный цветом
Всё под стать заветам.
Взгремели барабаны в такт.

Из чёрных туч пробился луч
И по нему летит крылатый конь могучий.
Верхом на нём спистился бог
Всем показав античный лик свой первозданный.

Всё замерло, не слышно птиц и насекомых.
Лишь шелестит трава качаемая ветром
Под лунным светом.
На тёмных переулках города запахло смрадом...