Нет, никак, нельзя нам без амбиций

Сергей Пасс
"Всё обычно, -скажут, -всем знакомо".
Галина Дмитриева 4.

http://stihi.ru/2024/03/20/3618.
::::::::::::::::::::::::::::::::

«Нет, никак, нельзя нам без амбиций:
У тебя характер, у меня.
Но любовь, как раненая птица,
Дожила до нынешнего дня.

Сколько могут длиться эти муки?
День за днём один репертуар:
Сгоряча решившись на разлуку,
Как-никак, уняли мы пожар.

Понимал я с первого свидания,
Что нужна мне в жизни только ты...
Растворились в воздухе признания
И поблекли звёздные мечты.

Обложил я плотно душу ватой, 
В голове моей сплошной туман –
А любовь, ни в чём не виноватой,
Вдруг сама ушла на задний план.

Расставание банальное, как будто,
Отбывающий во тьму - я пассажир.
Осознание пришло через минуту –
Поезд тронулся... и, словно, рухнул мир».