Неразрешимый вопрос

Владимир Воропаев 2
«У кого сердце в страстях, пред тем никто не свят, но по страстям, кои в сердце его, думает он, что и всякий человек таков же».
Преподобный авва Исаия

***
Пусть каждый себе ответит на вопрос,-
В ряды учеников предатель втёрся,-
-Не я ли? – что скажет мне Господь Христос…
Внимательно всмотрись: не хорохорься.

Тщусь решительно взирать сам на себя,
Но отвечаю как-то так – невнятно…
До сей поры рассудку неприятно
В конфликте неразрешённом бытия.

Пусть каждый себе ответит на вопрос,-
В ряды учеников предатель втёрся,-
-Не я ли? – что скажет мне Господь Христос…
Внимательно всмотрись: не хорохорься.

Март, 2024