Xолодный вечер

Нина Гриденко
Еще один холодный вечер
Угас беззвучно за окном.
И тьма, окутав мои плечи,
Вошла неслышно в тихий дом.

Прокралась кошкой осторожной,
Прозрачной тенью от свечи,
Вздохнула жалобно - тревожно,
Ища полночные ключи.

Взяла. И скрипнув половицей,
Укрылась в складках мягких штор,
Взглянув встревоженной волчицей
На освещенный лунный двор.

Потом тихонько усмехнувшись,
Открыла сновидений ларь
И долго выбирала сказку,
Что-то мурлыкая, как встарь.

Решилась и, раскинув руки,
Кружилась, заклиная сон.
Шепча, смеясь, скрепя от скуки
С домашним щуром в унисон.

И напевая, навевала
Игривым пируэтом сны.
И как художник покрывала
Их терпким запахом весны.

Потом устала и присела
Качаться в кресле до утра.
И лишь тихонечко сопела
В кроватках теплых детвора.