Я хочу в подарок солнце

Вера Ширшова
Входит весна переулками
В марте в заснеженный край,
Ветрами быстрыми, гулкими
Вновь разнесёт птичий грай.
Входит негромко, на цыпочках,
С неба — пушистый снежок
Реденький, лёгкий — прощается.
Птичьего следа стежок
Медленно тонет. Пуховая
Прячет асфальт пелена.
Выглянет солнышко — сразу всё
Преобразится: весна!
Март молодой не торопится,
Бережно, без суеты…
Дарит мужчина тюльпанов мне
Милый букет.  Но не ты.


09. 03. 2024

Фото автора



Для конкурса «Я хочу в подарок солнце»
Не Поэт Не Прозаик