Баллада о пропасти

Аристов Андрей Юрьевич
или В Русском Мире-2

Вот за что отвечать мне - за строки отчаянья,
Что у пропасти самой стоял на краю.
Не открыл я тогда сокровенного знания,
И на людях такое навряд ли спою,

Что не мною одним было, в общем-то, сказано -
И, увы, не без желчи, увы, не без слёз.
В Русском Мире, конечно, не мёдом намазано:
Много дёгтя в краю наших белых берёз.

Протрезвится душа, оскорблением пьяная,
Обретя не безумие, но благодать.
Будет дёготь - целебный, слеза - покаянная.
И не раз упадётся, но будем вставать,

Не предав ни земли, ни народа, ни знамени.
Вот и всё. Только памяти копья остры:
До последнего силясь не рухнуть в отчаянье,
Много наших ушло до поры...
Много, много.
Такие дела.

2024