На мгновенье

Анатолий Багрицкий
Когда ты вернешься, уже зацветут деревья
И птицы из дальних стран воротятся в гнезда.
В баньяновых рощах никто не считает время.
Найти самого себя не бывает поздно.
Нам пора.

На мгновенье ты забылся в танце,
На мгновенье захотел остаться,
На мгновенье притворился тенью,
На мгновенье.
На мгновенье ты пропал из виду,
На мгновенье затаил обиду,
На мгновенье обознался дверью,
Но это только на мгновенье.

Когда ты вернешься, поднимется теплый ветер
И запахи вешних трав поплывут над миром.
Рассветное солнце приветствует все на свете,
И молодость никогда не проходит мимо.
Нам пора.

На мгновенье ты забылся в танце,
На мгновенье захотел остаться,
На мгновенье притворился тенью,
На мгновенье.
На мгновенье ты пропал из виду,
На мгновенье затаил обиду,
На мгновенье обознался дверью,
Но это только на мгновенье.