Ветер забияка

Евгений Владимирович Макеев
                Ветер забияка.
Он и  лёгкий и прозрачный,
Он весёлый,  забиячный!
Он невидимый  на вид,
Он на месте не сидит!
 
Гонит на реке волну,
Лодки бьёт на берегу!
Он шалит со  стаей туч;
Бывает – быстр и могуч.

Над полями он летает;
Сено, травы  раскидает!
 Листья в  вихре закружит,
Песни громко зажужжит!

Расшалится он когда,
Уж не радость, уж беда!
Шляпы он с голов срывает,
Провода, столбы ломает!

Кто ж его уговорит,
Кто ж поймает – присмирит!
Он не может  без проказ,
Только Бог… ему -  указ!


Ветер, ветер друг лихой;
Ты ж хороший, не плохой!
Кто ж смирит характер твой,
И  зачем ты – вот такой!