Яд любви

Сергей Даль Для Стихи Ру
...он, как Руслан с украденной Людмилой,
С геномом древнерусского бояна
И скрипами трухлявого органа
Рукой хватает воздух вместо милой,
(Похищенной небезызвестной силой).
Он шепчется с ковшом вина в руке
С друзьями и врагами в уголке.
Его стихи всегда в себе таят
В любови братской ненависти яд.

Как тварь дрожать и кланяться, не ново.
Не ново и права свои иметь!
А вот, дрожа, на правовой основе
Душевные на русском песни петь
Не каждому дано бояну в мире.
…но настоящей удаётся лире
Церковною свечою пламенеть
И подсветить естественно суметь
По-братски разделённую в веках
Любовь в гешефтах, ссорах и грехах…

Восьмидесятые годы прошлого века)