Поэзия форма любви

Ольга Рассветова 2
«Поэзия – форма любви»
                М.М. Пришвин

Как же мне не хватало любви! –
Мама с папой всегда на работе.
Слёз не видят мои визави:
Равнодушные строгие тёти.

Ну-ка, память, давай вспоминай,
Как в мой сон, такой сладкий, но хрупкий
Входит летним теплом песянай*,
Соню ласково клича «голубкой».

«Песянай» – словно песня звучит,
Колыбельною тихою песней.
От обид она ласковый щит.
С ней и пасмурный день интересней.

Пусть она была мне не родня,
Щедро нежность и ласку дарила.
Повернулась судьбы шестерня –
Где же бабушки милой могила?

Не найти. Только в сердце живёт
Тихий голос да тёплые руки.
И порою мне сводит живот
От похожих: глаза близоруки.

Спи спокойно, Татьяна, ТанЯ.
Постигаю я мудрость науки:
Ты - учитель всегда для меня,
А ценители мудрости – внуки.

Как же мне не хватало любви!
Может быть оттого неслучайно,
Я стихи сочиняю свои,
Пряча в строчках сердечные тайны.

* бабушка (удм.)

Картина А.П. Холмогорова