Метёт пурга

Алексей Ряжнев
Не зги не видно метёт пурга
Стоят морозы и холода
Он шёл вперёд и вдаль глядел
А под ногами снег скрипел

Молил он Бога, помоги
Меня от смерти сбереги
Вдруг, показался храм вдали
Меня Господь благослови

Пешком он шёл, а ветер выл
И он к нему как будто плыл
Горстями сыпал снег в лицо
Вот долгожданное крыльцо

Тихонько в дверцу  постучал
Собрав все силы прошептал
Господь спаси и обогрей!
И перед ним открылась дверь

Мужик молился в храме том
Благоухало всё кругом
Горели свечи у икон
Был слышен колокольный звон.

Господь спасает нас всегда
Когда случается беда
Ты позовёшь и Он придёт
Тебя услышит и поймёт

Согреет Духом и теплом
Поможет справиться со злом
Жажду твою Он утолит
И все недуги исцелит.