Бред

Оксана Ветерок
Я заклинаю тебя, Бог,
скажи на вдохе,
что жизнь уносит, но не всё,
что жизнь уносит, но не всех..
Да, вижу, плохи..
дела земные все в чаду..
Мы потерялись.. как в бреду
не помним имя,
да и в помине..
Не держит память искры зла?
Но нет там капельки добра!
дурное семя..
порочно племя..

Дурное семя всходы даст,
прикован намертво Пегас..
Остались вожжи..
Они дороже..
Подставить спину палачу?
А я без розги жить хочу!
Померкло небо,
гроза к обеду..
Колокола пробьют набат..
Никто ни в чём не виноват.
Сгорела пристань
ума и мысли.
Я заклинаю тебя, Бог!
Оставь хотя бы уголок,
где свет пречистый
молитвы истой..

Но отвернулись небеса,
они не верят в чудеса.
Ну что поделать, 
нужна  тут смелость,
чтобы понять и оправдать,
направить, другу руку дать..
Что ж, всё пустое.
Да и не стоит.
Дела земные мы вершим,
от неба многого хотим..
Жизнь удаётся?
Судьба смеётся..
Над тем, что миг - и меркнет свет,
Что было - выветрится след.
А мы в забеге..
Живём?
Нет. Бредим.