Акро азбука в загадках часть 1

Александр Рютин
Ангела крылья.      
И клюв очень длинный,
Стаей на юг он
Торопится клином.

А он вырастает на знойной бахче.
Размером с мяч большой и глобус,
Берём и выбираем “позвончей”,
Уйдя домой, разрежем на столе,
Затем о красоте напишем опус

Быстрый рыженький зверёк
Есть в дупле на зиму впрок
Листьев сочных целый ворох,
Кедра шишек семена,
А ещё морковь одна

Вернутся скоро с юга журавли,
Еды в лесах намного больше станет,
Снега сойдут и вновь из-под земли   
На свет цветы появятся местами,
А вместе с ними ягоды,грибы

Всем тот нужен инструмент
И не важен здесь патент,
Ложки - сводная сестра,
КАк игла она остра

Гигант наоборот, 
Но мал - не значит слаб,
Он под землёй живёт,
Могучий, как скала

Где-то в лесу они прячутся тихо,
Рыжики, грузди, лисички, опята
И под березою, и облепихой
Белые могут скрываться, ребята

День стоит на солнцепёке
Ель, каштан или рябина,
Рядом куст неподалеку
Ежевика и малина
Вяз нагнулся, словно дед,
Облысел на склоне лет

Ею живое питается всё,
Даже
Амёбы и слон с карасём

Ёршиком иголки на спине торчат,
Жаль колоть кого-то ими сгоряча

Жёлтое брюшко,
А кожа с буграми
Будет ползти,
А не прыгать скачками

Знаем мы такую лошадь
Ей в степи привычно и легко
Бегать, у неё на коже
Разный чёрно-белый есть узор,
А ещё так назван торт

Их любят взрослые и дети
Гольф,  футбол или хоккей,
Рубиться в нарды в кабинете,
А может, что и веселей

Ими должен шить портной,
Грозен с ними ёж любой,
“Лечит” ими медсестра,
А ещё живут в морях