Долги наши...

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

Слезинки катятся из глаз...
Без слов по взгляду всё понятно.
- Куда, зачем, какой Донбасс?
Спросила дочь меня невнятно.

- Тебе, пап, надоело жить?
Иль сериалов насмотрелся?
Себя войной решил сгубить...
Упрёк услышав, чуть зарделся.

Как объяснить ей свой мотив?
Ком - к горлу... Приобнял за плечи...
- Там гибнут дети!.. И надрыв
Прервал взволнованные речи.

- Где б ни был, думал лишь о вас,
Твою ждал свадьбу и Кристины.
Отцовский  долг отдал...Сейчас
Зовёт гражданский  в Украину.

- Знай, папа, в церкви за тебя
Я буду каждый день молиться!
И обняла меня любя...
- Жаль , не успел ты окреститься.