Туман

Галина Аралина
  Небо чуть полоской
  И туман густой, густой
  По траве что пустота
  Оседает не спроста.
  Все поля в каплях росы
  Словно жемчуга дары.
  Капли крупные с листка
  Вот и пьёт нектар земля.
  А рассвет словно в плену
  Блёкло всё тонет в дыму.
  Очертания видны
  Но теряются вдали.
  Влага обняла рассвет
  Солнце прячет
  Сырость в след.
  По траве пройти нельзя
  Словно залиты поля.
  Вдалеке кукушка плачет
  Затерялась и зовёт
  А в ответ сырость гнетёт.
  На реке птицы галдят
  Пелена что молоко
  Скрыла гладь реки давно.
  И ползёт медведь мохнатый
  По земле ступить нельзя
  Но рядеет - солнце греет
  Тает каплями дождя.