Чудак

Александр Иванович Матвеев
Давно когда-то жил чудак на свете.
Был не как все и делал все не так.
Вокруг него всегда толпились дети
И усмехались взрослые: "Чудак!".
А он хотел свободным быть как ветер.
И очень долго крылья мастерил
И вот однажды как-то на рассвете
Он словно птица в небе закружил.

Променял он покой на вольный ветер,
Плен Земли на свою мечту.
И встречал в небе он всегда рассветы,
А любил только высоту.

Но вот однажды он поднялся выше
И в жаре Солнца крылья опалил.
И камнем вниз, так сильно билось сердце -
Подняться в небо не хватало сил.
Летели дни и за насущным хлебом
Его забыли, но только иногда
Другой мальчишка заболеет небом
И ему останется верен навсегда.

Променяет он покой на вольный ветер,
Плен Земли на свою мечту.
И встречать в небе будет он рассветы,
А любить только высоту.