Мой круг

Людмила Ашеко
Да, круг, любимых в старости, людей
Становится день ото дня всё уже.
Болит душа! Так неуютно ей
На месте озера увидеть лужу.
— Держитесь, дорогие старики!
И много раз я повторю: «Держитесь!»
Вы, возрастному цензу вопреки,
Опередить меня не торопитесь.
Я не хочу, чтоб поредел наш круг!
В последний день прощания с живыми,
Ты мне глаза закрой, мой верный друг,
И прошепчи моё с любовью имя.
Теперь мы чаще говорим о том,
Что окружили нас толпой болезни,
Что сад редеет, и ветшает дом,
И с каждым днём мы миру бесполезней…
Но, дорогие, старость нам дана,
За то, что мы – бойцы на ратном поле,
А многих нет. И я почти одна
Жду исполнения Господней воли.