Над кроватью поднимаю парус...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночка" Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2022/11/20/7617
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

Что валяться, в безнадёге парясь,
Будто в море наскочил на мель?!
Над кроватью поднимаю парус
И иду за тридевять земель.
         Что страдать о подленьком коварстве
         И пенять на жёсткую кровать?
         Где-то в тридесятом государстве
         Буду я природу познавать.

Изучу нормальные процессы,
И, стараясь больше разузнать,
Познакомлюсь с маленькой принцессой –
Пусть мала, но несомненно знать.
         И потом, нисколько не бояся,
         И не пожалевши ни о чём,
         Увезу принцессу восвояси –
         И у нас житуха бьёт ключом!

Во дворце найду для феи место,
Чтобы не соскучилась одна.
Будет мне шикарна невеста,
А быть может даже и жена!
         Для неё не очень я и старый,
         Всё-таки служивый, а не тать.

         ...Фу ты чёрт, ну что за санитары?
         Не дают спокойно домечтать!
       
      Ташкент, 21.03.2024