Я больше не мечтаю о весне

Алексей Хазанский
Я больше не мечтаю о весне,
Но не приемлю осень на пороге.
Живу, застряв душой в текущем дне,
Свои мгновения сверяя с Богом.

Ребенком, но уставшим от потерь,
Не верящим в тепло чужих улыбок,
Живущим только «ныне и теперь»,
Привыкшим к грузу собственных ошибок.

Пылаю иногда на гребне чувств,
Но в одиночестве все реже плачу.
Тревожат память призраки безумств
И горечь, что могло быть все иначе.

…Я больше не мечтаю о весне,
Но не приемлю осень на пороге.
Встречаю радость только лишь во сне,
А днем несу свой крест, презрев ожоги.   

25 марта 2024