Гарик не появлялся

Тамара Томская
Давно Гарик домой
Не появлялся,
А сегодня показался.

Вернулся грязный,
Блохастый и лохматый,
Только одна собака
Хозяину очень рада.
В любом виде его
Принимает,
Хвостом от радости
Виляет.

Нет у пса мыслей
Плохих в голове,
Ему без разницы,
Где он был и с кем.

Может в сарае с
Друзьями бухал, а
Может с алкашками
В трали-вали играл.

Когда хозяин где-то
Был,
Пёс скулил и даже
Выл,
Где его нелёгкая
Носила,
Может пьяного его
Машина сбила?

В дружбе не ищет
Расчёт,
Стопку  подаст,
А на закуску
Огурчик ему принесёт.

В кроватку его уложит,
Одеялом накроет,
Чем его ещё ублажить?
Сердце своё собачье
Готов к ногам
Хозяина пёс положить.