Сказка о чванливом рифмоплете. I. Проба пера

Митя Нарат
Как трудно же найти тот стиль:
Такой, чтоб грел, и заражал, и волновал,
И чтоб все думали: «ах, бесподобно!»
Словом, свойский!

Однако же, выходит так:
Моментами я Гоголь, Блок, иль Репин!
А иногда и вовсе - Маяковский!

Сижу часами, чёркаю пером.
Не получается своё никак - хоть падай!
И в яме выгребной уж центнеры бумаг...
И мозг мой одолен лишь думой горькой:

«Однако же, выходит так,
Что вовсе я не Гоголь, Блок, иль Репин.
И уж тем более - не Маяковский...»